Programa
Programa reconocido con 60 ECTS (créditos universitarios)
Descargar temario completo del Master
(*) horas equivalentes de carga lectiva para el alumnado
PARTE / BLOQUE I: GESTION DE LA CALIDAD TOTAL
Módulo I. Gestión de la Calidad |
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Unidad 1. |
Gestión de la Calidad Total TQM |
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Unidad 2. |
Implantación, acreditación y modelos de gestión de la Calidad |
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Unidad 3. |
El modelo de Excelencia Empresarial EFQM |
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Unidad 4. |
La Responsabilidad social Corporativa (RSC) |
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Módulo II. Técnicas, herramientas y metodologías de la Calidad |
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Unidad 1. |
La Planificación empresarial y la gestión por políticas |
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Unidad 2. |
Trabajo en equipo y Solución de Problemas: Herramientas básicas (7H’s) y de gestión de la Calidad (7M’s) |
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Unidad 3. |
El diseño y la mejora de procesos |
PARTE / BLOQUE II: SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD, MEDIOAMBIENTE Y PREVENCION, EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
Módulo III. Sistemas de Gestión
de la Calidad |
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Unidad 1. |
Sistema de gestión de la Calidad basado en las Normas ISO 9001 |
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Unidad 2. |
Auditorias internas |
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Módulo IV. Sistemas de gestión medioambiental
en la empresa |
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Unidad 1. |
La Gestión de residuos y vertidos en la empresa |
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Unidad 2. |
Sistema de Gestión Medioambiental basado en la Norma ISO 14001 y en el reglamento EMAS |
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Unidad 3. |
Auditorías Medioambientales |
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Módulo V. Sistemas de Gestión de
la prevención de Riesgos laborales |
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Unidad 1. |
La prevención de riesgos laborales en la empresa |
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Unidad 2. |
Sistema de Gestión de la Salud y Seguridad Laboral basado en las Normas OHSAS 18001 |
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Módulo VI. Integración de Sistemas de Gestión
de Calidad, Medio Ambiente y Prevención |
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Unidad 1. |
Integración de Sistemas |
PARTE / BLOQUE III:CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Módulo VII. Principios y requisitos de
aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria |
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Unidad 1. |
Legislación. Codex alimentario y prerequisitos |
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Unidad 2. |
Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control |
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Unidad 3. |
Trazabilidad de los alimentos |
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Módulo VIII. Sistemas de Gestión
de la Calidad y seguridad alimentaria |
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Unidad 1. |
Norma ISO 22000 |
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Unidad 2. |
Norma IFS |
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Unidad 3. |
Norma BRC |
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Unidad 4. |
Otras Normas y protocolos |
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Unidad 5. |
Certificación de producto en sector agroalimentario |
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Unidad 6. |
Protocolos de las Figuras y Marcas de Calidad |
PARTE / BLOQUE IV: PROYECTO FIN DE MASTER
(10 ECTs - 250 horas)*
Este Programa se impartirá según el PLAN DE TRABAJO que se entregará al alumno al inicio.
Este Plan de Trabajo será el documento que contendrá:
- El programa completo y detallado por cada uno de los módulos formativos y unidades didácticas.
- Cada módulos formativo contendrá las unidades didácticas y su desglose detallado con todos los contenidos formativos, los objetivos, así como las actividades de evaluación previstas.
- Las instrucciones relativas al seguimiento de su formación, calendario propuesto y fechas de realización de evaluaciones y entregas de tareas y actividades, o proyectos.
- El calendario completo de fechas de ejecución de las acciones formativas. Por cada módulo se establecerán las fechas concretas de inicio y finalización.