Objetivos

Las áreas profesionales de la Calidad y la Seguridad Alimentaria integran un conjunto de teorías, principios, elementos culturales, modelos organizativos, técnicas, metodologías y herramientas interdisciplinares, que deben conducir en su aplicación en las Organizaciones y en la empresa a la mejora de su gestión interna y de su competitividad, a través de la gestión óptima de los procesos, de los recursos, de las personas y del control de los productos.

Objetivo general

Este Master Profesional en Seguridad Alimentaria habilita profesionalmente a las personas que lo cursen a trabajar en la empresa específicamente en el área profesional de Calidad y de la Seguridad Alimentaria o de forma transversal en cualquier área de la empresa. Es un complemento profesional importante para cualquier persona que ejerza o quiera ejercer funciones y responsabilidades técnicas, de mando intermedio o directivo. Los principios, técnicas y metodologías son aplicables y llegan directa o indirectamente a todas las áreas de la empresa y por ello, su conocimiento no sólo es un complemento sino un activo importante y necesario para la supervivencia y el desarrollo sostenible de la misma.

Objetivos específicos

Los resultados del aprendizaje son:

  • Comprender la importancia de la cultura de la Calidad y la Seguridad Alimentaria y la mejora continua en Gestión de las organizaciones.
  • Tener conocimientos sobre la legislación y normativa vigente referente a los principios y requisitos de la Seguridad Alimentaria y comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria.
  • Adquirir conocimientos, técnicas y habilidades en la Gestión de la Calidad de los productos y de los procesos, conforme a los principios, normas y estándares de aseguramiento de la Calidad y Seguridad alimentaria.
  • Conocer las Normas de certificación de calidad mas usuales que se implantan en el Sector alimentario: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000, BRC, IFS, EUREP GAP,...
  • Conocer los requisitos de las figuras de calidad de productos alimentarios y de certificación de productos por entidades acreditadas.
  • Adquirir conocimientos y competencias en la Gestión de Sistemas de la Calidad, del Medioambiente, de la Prevención de Riesgos Laborales, de la Seguridad alimentaria y en la integración de Sistemas.
  • Diseñar, elaborar, implantar y mantener Sistemas de Gestión de la Calidad, Medioambiente, Prevención y Seguridad alimentaria en las organizaciones, especialmente en explotaciones e industrias agroalimentarias y en organismos que certifican productos.

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